Клей ПВА

Клей ПВА – это продукт, отличающийся хорошей влагостойкостью, отличными адгезионными свойствами, невысокой стоимостью, экологичностью, а также широким распространением. Он применяется для того, чтобы склеивать изделий из бумаги, дерева, тканей, картона, облицовочной плитки, стеновых покрытий, а также других изделий, которые эксплуатируются внутри помещения.

Довольно часто клей ПВА используется в строительстве. Изготавливают такой клей на основе органического полимера, это дает ему возможность соединять любые материалы, которые применяются при отделке помещений. Клей ПВА также можно добавлять в цементные растворы для увеличения эластичности.

Также довольно часто клей ПВА используют для склеивания предметов из дерева и мебели. Он характеризуется тем, что создает очень прочную эластичную, к тому же не заметную, благодаря прозрачности клеевую пленку, что очень важно для склеивания шпунтовых соединений и мебели. Но этим не ограничивается применения клея ПВА. Поскольку клей ПВА образует довольно прочную адгезионную связь между прослойкой клея и соединяемыми материалами, то его можно применять и в других областях.