Подарок строителям - клей ПВА
Производство клея ПВА: подарок и строителям, и домашним мастерам.

Почти в каждой домашней мастерской можно найти флакон-другой клея ПВА. Более того, производство клея ПВА ориентировано не только на сравнительно небольшие партии, которые нужны домашнему мастеру, но и на просто огромные, поскольку этот клей активно используется даже в многоэтажном строительстве. Почему так происходит? Неужели клей ПВА настолько универсален, что пригоден для любого дела, где требуется скрепить разные материалы?

В действительности, всё не совсем так. Если говорить о каждом конкретном виде клея, то, по большому счёту, клей ПВА нельзя считать универсальным. Другое дело, что сам полуфабрикат, который используется для производства клея ПВА – поливинилхлоридаацетат – способен, при добавлении к нему некоторых веществ, получать свойства нужные и для домашних работ, и для канцелярских, и для строительства.
Так, добавление его в бетонный раствор здорово повышает морозостойкость бетонной смеси, а если мы используем клей ПВА супер, то можем быть уверенными, что склеенные им резина, дерево, стекло не развалятся ни летом, ни зимой.
Так что можно вполне справедливо заявить, что производство клея ПВА – это производство действительно универсального состава для починки, ремонта и строительства.