Дисперсия ПВА

Дисперсия ПВА



Дисперcия ПВА давно зарекомендовала себя, как качественный продукт многоцелевого назначения. На основе ее изготавливаются великолепные по своим свойствам краски, а также клеи, которые используются для склеивания бумажных, картонных изделий и элементов цельной древесины.

Дисперсию ПВА получают при полимеризации в воде винилацетата, в процессе участвует инициатор и коллоид поливинилового спирта. Дисперcия ПВА изготавливается в соответствии с ГОСТом 18992-80. Ее используют в ряде отраслей промышленности, включая кожевенную, текстильную, строительную, мебельную и полиграфическую.

Особенной популярностью пользуется, полученный на основе винилацетата строительный клей. Клей ПВА производится в больших объемах. Наиболее распространенная тара для реализации, ведерки емкостью по два, десять и пятьдесят килограмм.

Особенно нравится строителям не так давно открытая способность существенно улучшать свойства цементных растворов, которые применяют при отделочных работах, работе с плиткой. Клей ПВА хорошо грунтует пористые поверхности.

На основе его изготавливают шпатлевки. Клей ПВА, обладая великолепными клеящими качествами, не меняет цвет склеиваемых поверхностей. Это свойство используют в работе с обоями, в полиграфии. Клей ПВА является перспективным материалом.